Dia 22 | Receita para quem é o Grinch

Conteúdo patrocinado por

Se o natal não é a época festiva que mais gostas, temos a receita perfeita que te vai fazer mudar de ideias. Vais render-te ao espírito natalício!

A União Real com Espargos e Presunto 

Tarte de Queijo com Espargos e Presunto

Se o Natal não é a tua época favorita e preferes fugir das tradições, temos a receita perfeita para te fazer mudar de ideias! Como o intitulado Grinch da mesa de Natal, a tua missão é criar pratos simples, mas cheios de sabor, sem se perder nas festividades exageradas. Quem sabe, até possas começar a gostar do Natal… ou pelo menos do que há à mesa!

Passo

Leve ao lume um fio de azeite e os cubos de presunto (150 g) até ficarem ligeiramente crocantes.

Passo

Acrescente cebola em meias luas finas e as pontas dos espargos e os talos cortados em rodelas (200 g). Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

Passo

Numa taça, bata 3 dl de natas com 3 ovos e, para ficar bem saboroso, tempere com pimenta preta e de caiena.

Passo

Adicione a mistura de espargos e presunto e o tão esperado Queijo Castelões cortado em cubos (300 g).

Passo

Numa tarteira forrada com massa tenra, verta o recheio e leve ao forno aquecido a 180º durante 45 minutos. 

Passo

Certifique-se de que a massa está bem crocante e o recheio bem consistente – é o sinal de que pode retirar a tarte do forno. Deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.

Pronto para deixar até o Grinch render-se ao sabor do Natal?

Faça mais receitas para este Natal com a Castelões!