Dia 17 | Receita para quem é o Rei da Consoada

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Se para ser da realeza, só lhe falta mesmo uma coroa, temos a receita certa para si! 

O Real Recheio

Pão recheado com Castelões fundido e aromatizado

Se há alguém que sabe reinar à mesa de Natal, é o Rei da Consoada. Sempre no centro das atenções, ele escolhe pratos dignos de uma celebração real, cheios de sabor e um toque de sofisticação. Este é o prato que coroa qualquer ceia e faz de quem o serve a verdadeira realeza da cozinha natalícia.

Passo

Comece por levar ao lume azeite, alho picado, cebola em meias luas (100 g), alho-francês em rodelas finas (100 g) e talos de aipo em cubos pequenos (50 g). Deixe alourar.

Passo

Noutra panela, coloque ao lume 1 dl de natas e deixe levantar fervura. 

Passo

Polvilhe com pimenta preta, acrescente cubos do Real Queijo (350 g) e deixe derreter lentamente.

Passo

Corte uma tampa na superfície do pão rústico redondo e retire o miolo. 

Passo

Envolva o estufado de alho-francês e aipo no queijo derretido e recheie o interior do pão.

Passo

Para terminar, leve ao forno aquecido a 200º durante 10 minutos.