Dia 20 | Receita para quem é a Influencer

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Se estás sempre a postar os pratos mais deslumbrantes no Instagram e adoras transformar até o simples num espetáculo visual, esta receita é para ti!

O Rei e a sua Saborosa Corte

Como a verdadeira Influencer da mesa de Natal, estás sempre à procura de pratos que brilhem no Instagram e façam os teus seguidores suspirar. Colorida, elegante e cheia de estilo, esta tábua combina texturas, sabores e um toque artístico que fará sucesso tanto na tua mesa como no feed. Se a tua palavra de ordem é “primeiro os olhos, depois a boca”, então esta receita é a tua cara!

Quejo Castelões

Para um sabor real em pleno, retire o Queijo Castelões do frigorífico de 30 a 60 minutos antes de servir. Sobre a tábua, adicione o queijo em sabor revelado à temperatura ambiente, em fatias, cubos ou palitos.

Frutas

Uvas brancas ou tintas e maçãs.

Bases

Bolachas de aveia, tostas de pão de sementes.

Doces

Puré de maçãs assadas; doce de ananás; marmelada; compotas de figos, abóbora, ameixas de Elvas ou frutos vermelhos.

Frutos Secos
Miolo de noz; figos, ameixas e alperces secos;
amêndoas peladas torradas; banana e maçã seca; uvas passas.

Doce de Ananás

  • 1kg de ananás
  • 600 g de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • 2 cravinhos da India
  • 6 grãos de cardamomo
  • 1 dl de vinho do Porto tawny
  • 1. Descasque e corte o ananás em cubos.
  • 2. Leve ao lume o açúcar o vinho do Porto com os cravinhos, os grãos de cardamomo e o pau de canela, envolva o ananás e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre, durante 45 minutos.

Pronta para tornar o teu Natal mais fotogénico do que nunca?

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