Dia 18 | Receita para quem é o Colecionador

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Se és um colecionador nato que está sempre à procura de sabores únicos, esta receita merece um lugar na tua coleção.

Tábua de Queijo de Natal

Como um verdadeiro colecionador, estás sempre em busca de algo especial, seja aquele queijo artesanal com um toque único, ou os acompanhamentos que tornam a experiência ainda mais memorável. Esta receita é a peça que faltava na tua coleção de sabores natalícios.

Quejo Castelões

Para um sabor real em pleno, retire o Queijo Castelões do frigorífico de 30 a 60 minutos antes de servir. Sobre a tábua, adicione o queijo em sabor revelado à temperatura ambiente, em fatias, cubos ou palitos.

Frutas

Uvas frescas, maçã Granny Smith, romã ou outra fruta de época.

Bases

Pão de sementes, tostas de pão de especiaria, bolachas de tomilho, bolo de nozes e batata doce.

Doces

Pasta de figos com aguardente ou vinho do Porto, doce de abóbora com erva-doce ou mel com amêndoas torradas.

Frutos Secos

Amêndoas, avelãs, nozes em metades, amêndoas pretas secas, amêndoas de Elvas, alperces e passas secas.

Harmonização
Vinho branco fresco, ligeiramente meio seco.

  • 150 g de nozes picadas
  • 50 g de nozes em metades
  • 100 g de avelãs torradas trituradas
  • 200 g de batata doce em puré
  • 200 g de manteiga
  • 250 g de açúcar mascavado
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 dl de natas
  • 4 ovos médios
  • 1 colher de sopa de mel

1. Derreta a manteiga e junte-a ao puré de batata doce. Adicione o açúcar, a farinha, a canela, as natas, as nozes picadas e junte as gemas. Bata bem.
2. Bata as claras em castelo e envolva-as na massa.
3. Unte com manteiga uma forma rectangular estilo bolo inglês. Coloque no fundo as meias nozes e verta a massa.
4. Leve ao forno a 180º durante 50 minutos.
5. Depois de desenformado, regue com fios de mel.

Pronto para adicionar mais uma peça à tua coleção de sabores natalícios?

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