Bacalhau da Noruega | Receita Vencedora Masterchef

Conteúdo patrocinado por

A Noruega conquistou o título de vencedora do episódio do MasterChef com uma receita única, provando que o Bacalhau da Noruega pode transformar qualquer prato em uma obra-prima sofisticada!

Wellington da Noruega

O Bacalhau da Noruega transforma qualquer prato numa refeição digna de chefe. Rico e suculento, com uma textura delicada e sabor suave, o Bacalhau da Noruega eleva a sua cozinha a um nível de excelência.

INGREDIENTES

MODO DE PREPARAÇÃO

  • Tirar a espinha central do lombo de bacalhau e colocar no saco de vácuo com um fio de azeite, adicionar alho esmagado, tomilho e coentros.
  • Fechar o saco de vácuo e cozer em sousvide cerca de 20min depende da espessura do lombo.
  • Após 20min coar o bacalhau e deixar arrefecer.
  • Laminar courgette com a mandolina e dispor as fatias em película aderente, espalhar a farsa de bacalhau sobre as folhas de courgette colocar o lombo por cima e enrolar de forma a criar uma capa sobre o lombo.
  • Utilizar as aparas de bacalhau (100g) adicionar 7ml de natas, 2 claras de ovos triturar tudo no processador.
  • Reservar.
  • Saltear as espinhas e as peles de bacalhau em azeite até dourar, adicionar cebola e refogar, adicionar coentros louro e tomilho e cobrir com água, colocar em lume brando até o caldo reduzir.
  • Após reduzir acrescentar natas e reduzir mais um pouco.
  • Filtrar o molho e reservar.
  • Fritar em óleo (180graus) e reservar.
  • Saltear cebola com um fio de azeite com tomilho e alho e louro até dourar a cebola.
  • Triturar e reservar.

Pode assistir a este episódio completo na RTP Play

Assista aqui